今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
刘利升主任为区人大常委会全体党员讲党风廉政建设教育专题党课
[发布方:昆明市官渡区人大]      [发布时间:2018-06-08 11:49:40]


为深入贯彻落实全面从严治党新要求,不断提高的党执政能力和领导水平,切实加强区人大常委会机关领导干部党风廉政建设和反腐败工作。2018年6月6日上午,区人大常委会党组书记、主任刘利升同志为区人大常委会全体党员主讲了党风廉政建设教育专题党课。


一是提高政治站位,不断深化对全面从严治党重要性的认识。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。”当前,全面从严治党进入了新阶段。区人大常委会领导干部和全体党员要把腐败现象作为当前必须严肃对待并着力解决的突出问题,坚定不移地做好党风廉政建设和反腐败工作,不断加强自身建设,坚持党要管党、从严治党,切实化解危机,赢得政党的健康发展。要深刻认识到全面从严治党永远在路上。紧紧围绕新世纪新阶段党和国家工作的大局,加强和改进自身作风建设,解决在思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风方面存在的突出问题,不断增强领导干部的拒腐防变能力,推动人大常委会执政能力建设持续提高。

二是深入贯彻落实全面从严治党各项要求,推动人大工作再上新台阶。区人大各级党组班子和成员要成为不折不扣坚定落实全面从严治党各项要求的表率,进一步增强“四个意识”,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集体领导,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“基层党建巩固年”为抓手,高标准严要求做好党建工作,以党建工作的新成效推动人大工作取得新成绩。

通过今天的专题讲座,区人大常委会全体领导干部和党员纷纷表示,在今后的工作中将坚决贯彻落实党风廉政建设责任制,做到讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,廉洁自律,以身作则,扎实工作,为广大党员和干部做出表率。


Copyright © 2017 官渡区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港