今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
官渡区人大常委会召开机关第九届工会委员会换届选举大会
[发布方:昆明市官渡区人大]      [发布时间:2018-06-13 11:43:49]


根据《中华人民共和国工会法》和《工会章程》的相关规定,在区人大常委会领导班子、党总支、支部和区总工会的关心支持下,官渡区人大常委会机关全体会员于6月12日上午,在国投大厦会议室召开了机关第九届工会委员会换届选举大会,选举产生了新一届机关工会委员会委员及主席、经审委员、女职工委员。会议由区人大常委会党总支书记、办公室主任李雷同志主持,区总工会经审委主任陈天同志到会指导。

会议听取了区人大常委会机关第八届工会委员会主席王红梅同志受第八届机关工会委员会委托所做的工作报告和经费收支情况报告;区总工会经审委主任陈天同志宣读了《区总工会关于同意官渡区人大机关工会委员会换届的批复》;表决通过了官渡区人大常委会机关第九届工会委员会换届选举办法(草案)。并按照《选举办法》的相关规定,选举产生了区人大机关第九届工会委员会委员及工会委员会主席、经费审查委员、女职工委员。新当选的区人大常委会机关第九届工会委员会主席李洁同志作了表态发言。



区总工会主席、区人大常委会副主任汤澎同志作了讲话,对新当选的区人大机关第九届工会委员会表示祝贺,并希望新一届工会组织发挥好主人翁作用,通过各种有效途径和形式,带领职工参与区人大机关建设和事务管理,在具体工作中,充分发挥桥梁和纽带作用,切实“增强一个意识,处理好两个关系,抓好两项工作,提高三种能力”。认真开展好常委会机关工会的各项工作。

区人大常委会党组书记、主任刘利升同志对区人大常委会机关第九届工会委员会提出了三方面的要求:一要代表职工利益,维护职工合法权益;二要积极组织活动,丰富职工文艺生活;三要切实关心职工身心健康,促进人大工作再上新台阶。


Copyright © 2017 官渡区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港