今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
市人大副主任常敏带队对宝象河 综合治理工作进行巡查
[发布方:昆明市官渡区人大]      [发布时间:2019-01-11 12:36:13]

市人大副主任常敏带队对宝象河

综合治理工作进行巡查


    2019111日上午,市人大常委会副主任常敏带队对宝象河综合治理工作进行巡查。区人大常委会主任刘利升,区委办主任赵智宏,区人民政府副区长马春梅,官渡、小板桥、六甲三个街道河长以及区目督办、区人大办、区河长办、区水务局、区环保局、区市场监管局等相关单位负责人陪同巡查。

巡查组实地巡查了宝象河沿线河道水质情况及黑臭水体综合整治情况,并在区国投大厦1703会议室召开座谈会,听取了老宝象河、五甲宝象河、六甲宝象河区级河长对2018年河道治理履职情况及2019年工作计划的汇报。巡查组认为:通过四级河长和官渡区政府及相关部门的共同努力,宝象河河道综合治理工作在水质质量提升、河道周边环境绿化、违章建筑管控治理、道路交通改扩建等方面均取得了很好的成效,为昆明的滇池综合治理工作作出了努力。


   针对巡查中发现的问题,巡查组提出三点建议:一是各级河长及相关部门要继续认真履职、落实责任,建立逐级考核评价机制,落实好“河道三包”责任制;二是科学统筹,协调各职能部门共同推进河道综合治理工作,发挥河道泄洪、净化的功能;三是建立机制,加大组织动员能力,进一步调动河道周边居民群众的积极性,倡导人人参与河道治理,不断提升综合治理成果。


Copyright © 2017 官渡区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港