今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
区级河长刘利升同志带队对老宝象河 进行巡查
[发布方:昆明市官渡区人大]      [发布时间:2019-03-08 12:38:00]

区级河长刘利升同志带队对老宝象河

进行巡查


      201937日上午,老宝象河区级河长区人大常委会主任刘利升同志带领区委区政府目督办、区人大办、区住建局、区水务局、区环保局、区城管局、区园林绿化局、区睿城公司相关负责人,以及小板桥街道、官渡街道办事处街道级河长和两个街道部分社区级河长对老宝象河水环境综合整治工作情况进行了巡查。

巡查组从羊甫分洪闸开始,沿河实地检查了老宝象河羊甫至宝丰村河道入滇口路段水环境综合整治工作情况。巡查组认为:通过各级河长及相关部门的共同努力,老宝象河河道治理工作取得了明显成效,水质情况有效改善。


    针对巡查中发现的具体问题,刘主任现场提出了6个方面的整改意见和要求:一是小板桥街道督促好小板桥社区立即停止昆玉路边垃圾房的建设,恢复河道护栏,空地进行绿化。二是区城管局立即清理毛瓜桥旁存放的挡板杂物,区水务局尽快修复河道护栏。三是小板桥社区尽快完成买牛场段河道两侧垃圾清理和绿化美化工程,为居民提供一个好的游园休憩场所。四是区水务局加强对老昆洛路边河道内污水提升泵站的管理,杜绝污水溢流进河道。五是侨飞公司切实做好河道及周边保洁工作,落实好“河道三包”责任制。六是官渡街道不断加强对官渡农贸市场段综合治理工作,进一步加大对河道周边环境的整洁,巩固提升综合治理成果,推进河道治理有新的突破。


Copyright © 2017 官渡区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港