今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
官渡区人大检查组检查重点建议办理工作推进情况
[发布方:昆明市官渡区人大]      [发布时间:2021-08-17 16:39:00]

官渡区人大检查组检查重点建议办理工作推进情况

     

微信图片_20210817094919


      7月23日,官渡区人大常委会主任刘利升、副主任李洑生等检查组成员,实地检查代表提出的4件重点建议工作推进情况,包括推进云南会展产业集聚区融合发展、加快环城巷4号老旧小区提升改造、加强中小学校园安保工作、在俊福花城片区新建盖公厕。 随后,一行人前往环城巷4号老旧小区提升改造项目现场,听取了该项目推进情况介绍。目前,环城巷4号老旧小区已完成屋面防水修缮、雨污分流等保障类工程及围墙粉刷、单车棚改造等提升类工程建设。下一步,相关负责人将按计划对小区内部路、健身器材及庭院景观等进行提升改造,计划于今年10月30日完工,切实改善居民生活环境。 


微信图片_20210817094854



    在关上试验学校,学校负责人对校园安保工作进行了详细的介绍。据了解,校园安保落实24小时值班制度,严格执行校外人员入校登记验证制度,防止非教学用易燃易爆物品、管制器具等危险物品带入校园。在学校内部,加强学生安全法制教育,学校每月组织安全应急演练,提高师生逃生技能和应急处置能力。在学校外部,加强与公安派出所、交警大队、消防大队等相关部门的联系,在学生上下学时间,学校周边实行交通管制,全力保障学生安全。


      最后,一行人在关上街道办事处召开了区十六届人大五次会议重点建议办理工作汇报会。会上,黄忠梁对各项工作完成情况进行了汇报,区城管局、区住建局、区商投局、区教体局各承办单位又分别进行了补充汇报。汇报中提到,关于在俊福花城片区新建盖公厕,解决附近市民如厕困难的建议,经多次实地踏勘与研究,确定在先锋路绿化带内新建一座城市一类公厕(面积约80㎡)。目前,新建公厕施工方案、预算已通过审核。预计10月30日左右完工并投入使用。  

       刘利升指出,区政府和各部门都十分重视,积极主动、认真负责地开展重点建议办理工作,通过这次的实地检查,可以看出部分重点建议办理工作进展顺利,成绩值得肯定。同时,各相关责任部门要做到进一步提高思想认识,真正把办理好代表建议作为自觉接受人民群众监督的重要方式,把今年的重点建议办理工作扎扎实实做好;进一步加强沟通联系,主动邀请代表直接参与建议办理工作,促进建议办理质量不断提升;进一步提高工作实效,对于办理过程中确实存在困难的,请区政府分管领导、承办单位主要领导积极与相关部门进行专题研究制定切实可行的解决方案;同时加强其它建议的办理,使代表建议中一切积极的、合理的、可行的意见,都能转化、落实到实际工作中去,成为推动和促进政府工作的动力。


Copyright © 2017 官渡区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港